Skip to main content
В Минске обнаружен индийский штамм COVID-19

В Минске обнаружен индийский штамм COVID-19

23.06.2021
В белорусской столице несколько образцов имели набор мутаций в шиповидном белке, которые характерны для «индийского» штамма коронавирусной инфекции.

Об этом информирует Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале ведомства. Данные исследования являются доказательством того, что индийский штамм коронавирусной инфекции появился на территории республики.

Однако циркуляция данного варианта в других регионах страны не была установлена, что пока не говорит о массовом распространении этого вида инфекции.

Стоит отметить, что впервые об этом штамме стало известно осенью прошлого года. Тогда он был зафиксирован только в Индии и не распространялся в другие страны.

Теперь он регистрируется в европейских странах, вытеснив «британский» штамм. Например, 90 процентов новых случаев заражения коронавирусной инфекции в Москве и Санкт-Петербурге приходится именно на этот штамм.

Предполагается, что такой прирост зараженных связан с проблемами мер предосторожности, о которых люди стали забывать, а также небольшим числом лиц, которые не получили вакцину от коронавирусной инфекции.

Поделиться новостью