Skip to main content

В Беларуси предотвращена диверсия в отношении российских военных

10.03.2022

В городе Мозырь районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о приготовлении к совершению акта терроризма. Соответствующая новость опубликована сегодня, 10 марта, пресс-службой ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что в настоящее время в преступлении против общественной безопасности подозреваются двое жителей Мозыря в возрасте 34 и 44 лет.

«Подозреваемые планировали уничтожать военную технику Российской Федерации при ее передвижении по территории Мозырского района. Для исполнения преступного замысла они подготовили бутылки с зажигательной смесью. Во время обысков в машинах, гаражах и квартирах мужчины были изъяты так называемые „коктейли Молотова“ и необходимые для их производства компоненты. Также были найдены биты, пневматический пистолет и другие вещи, которые подтверждают преступный замысел», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые познакомились в 2020 году на несанкционированных массовых мероприятиях в Мозыре. К уголовной ответственности не привлекались.

Напомним, после прошедших в феврале совместных белорусско-российских учений на территории Белоруссии осталась часть российских военных подразделений. 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Белоруссия официально в ней не участвует.

Поделиться новостью