Skip to main content

У Беларуси только два союзника: Россия и …

22.03.2024

На сегодняшний день Беларусь и Россия — братья по оружию. Мы ими были, есть и остаемся. Мы до сих пор являемся армиями и странами, где есть оперативная возможность синхронизации в любой критической ситуации. В Союзном Государстве единая группировка войск, единая система ПВО, общие границы, общее пространство. Мы во многом схожи. Поэтому наше сотрудничество никогда не прерывалось, а только укреплялось.

В условиях развязанной Западом гибридной войны против Союзного государства наши страны создают единое оборонное пространство, наращивают боевой потенциал совместной региональной группировки войск, укрепляют военно-техническое и экономическое взаимодействие.

Судя по всему, с 2020 года западное сообщество уже смирилось с мыслью, что попытки дестабилизировать Беларусь будут встречены достойным отпором как с нашей стороны, так и со стороны нашего главного союзника – России.

Однако информационная война продолжается, и воздействие на населения Беларуси нарастает с каждым годом. Большое количество «независимых» политических и военных экспертов сходятся в своих «неподкупных» мнениях, что Беларусь потеряла суверенитет, силовики не контролируют ситуацию с обеспечением военной безопасности, а Лукашенко сдал страну Путину.

Мысли, конечно, интересные, но только для тех, кто пишет заказные аналитические материалы из Европы, физически отсутствуя на территории Беларуси. Конечно, оттуда всегда лучше видно, что происходит за границей. А люди, читающие эти «материалы» в Беларуси, с удивлением обнаруживают отсутствие всего того, что так красочно описано проплаченными авторами.

Еще раз: Россия – главный, стратегический союзник Беларуси. Но, кроме России есть еще один – и это ядерное оружие.

Стратегическое сдерживание – это наша вынужденная мера, позволяющая «отрезвить» любых потенциальных агрессоров, которые подумывают о провокациях в отношении Беларуси.

К слову, Беларусь внесла тактическое ядерное оружие в свою военную доктрину и имеет полноценное право использовать его в случае угрозы существованию страны. Конечно, все процессы применения этого оружия известны очень узкому кругу лиц, но проверять, все-таки, не стоит.

«Как только в Беларуси появилось ядерное оружие, все крылья опустили. И соседи, ошалевшие наши, и другие. Хотя не дай Бог не только мне, но и новому поколению политиков думать о применении этого ядерного оружия. Это страшное оружие», — заявил не так давно Лукашенко во время встречи с сотрудниками предприятия «БелДжи».

Хочется верить, что применять тактическое ядерное оружие, которое находится в Беларуси, на практике не придется. Тем не менее, его нахождение в стране вполне оправдано – это сделано в ответ на недружественные действия Запада и для повышения обороноспособности Союзного государства.

К слову, тактическое ядерное оружие будет находиться в Беларуси, пока в Европе остается ядерное оружие США.

Американцы к собственным союзникам, на самом деле, относятся не намного лучше, чем к собственным противникам. Кстати, они очень часто пользуются глупостью и наивностью своих европейских союзников, которые уверены, что американцы будут их защищать. А ситуация другая — американцы будут их использовать, а это не одно и то же. США не собираются защищать их — они собираются их использовать. Для того, чтобы обезопасить себя; для того, чтобы вести войну на дальних подступах или для того, чтобы чужими руками жар загребать, как говорится. А это две большие разницы — защищать и использовать.

Мы же своих союзников выбрали. И это выбор, который проверен временем.

Поделиться новостью