Skip to main content

Ситуацию с Тимановской прокомментировал главный тренер по легкой атлетике

02.08.2021

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская досрочно прекратила выступления на Олимпийских играх в Токио.

В первый день августа было объявлено, что она не примет участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров.

Об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ сообщил главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич.

Заявление тренера

Он рассказал, что решение о замене спортсменов принимает тренерский штаб.

тренер

Отказываться от эстафеты не стоит, все-таки мы завоевали путевку. Мы имеем право из числа спортсменов, которые здесь находятся, у нас в делегации, есть такое правило, мы можем добавить двоих этих человек, – отметил он.

По его словам, в настоящее время в команде есть две бегуньи – Эльвира Герман и Кристина Тимановская.

Обратились к тренеру Герман с просьбой поставить ее на соревнования, объяснив сложившуюся ситуацию. Он ответил, что не против, как и сама Эльвира.

Однако ей предстоит бежать дистанцию с барьерами. Поэтому тренер попросил, чтобы не травмировать спортсменку, для которой это основной вид, не оглашать решение.

Потому что есть такая практика. Человеку говорят, вот ты приехал делать одно, а тебе говорят: ты должен еще сделать другое. Но человек, даже если нормально воспринимает это, ему все равно это подсознание будет сверлить. Это будет мешать основному виду, – сказал Юрий Моисевич.

Тимановская

А Тимановская заявила, что не смогла дозвониться до представителей тренерского штаба.

И начала «выплескивать всякие такие вещи» в социальных сетях, мол, с ней не посоветовались.

Мы намерены были ей все это рассказать, объяснить, тем более она запасная, – заверяет главный тренер.

Допинг

Что касается ситуации с тестами на допинг, из-за чего, собственно, возникла ситуация с заменой и последующее развитие событий вокруг Тимановской, Моисевич сообщил, что международное антидопинговое агентство просили о «снисходительности», ведь не хватало одного дня.

Но на встречу не пошли и отстранили белорусских спортсменок.

И добавил, что прыгунья Виолетта Скворцова заявила, что может пробежать дистанцию, то есть заменить одну из бегуний.

Понимаете, это от человека все зависит. И вот, если у человека понимание всего, что в жизни происходит, что такое команда и что такое честь. Я бы сам с удовольствием – войти в историю, почему нет, – резюмировал Юрий Моисевич.

Белновости

Поделиться новостью