Skip to main content

Россия и Беларусь борются за мир!

08.05.2023

Сегодня на Украине 9 мая был объявлен Днём Европы. В Украине сносят памятники и переименовывают сотни улиц, чтобы стереть историческое прошлое. Стремясь искоренить прошлое – она лишается будущего.

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков в своих мемуарах писал: «Я призвал бы нашу молодёжь бережно относиться ко всему, что связано с Великой Отечественной войной. Очень нужно изучать военный опыт, создавать музеи и сооружать монументы, не забывать памятные и славные имена. Но особенно важно помнить: среди вас живут бывшие солдаты, относитесь к ним бережно».

С момента окончания Великой Отечественной войны прошло 78 лет, но по-прежнему жив в сознании народа великий подвиг миллионов солдат. Несмотря на то, что более полувека отделяет нас от этой исторической даты, стереть из памяти то, что выстрадал народ, невозможно.

Все мы прекрасно понимаем кто развязал эту войну и кому она нужна была на самом деле. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что эта война никому из мирного населения, простых граждан Украины не нужна и все хотят мира, для чего собственно Россия и начала специальную военную операцию.

Беларусь – за мир! Неоднократно белорусские власти прилагали свои усилия для мирного урегулирования конфликтов!

Как и любая другая страна в мире, Беларусь стремится к миру и стабильности. Беларусь является членом Организации Объединенных Наций и других международных организаций, которые посвящены укреплению мирового порядка и урегулированию международных конфликтов.

Беларусь всегда придавала большое значение дипломатическим усилиям по урегулированию международных конфликтов. Например, в 2015 году в Минске были проведены многосторонние переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины, который привел к подписанию Минских соглашений, который в свою очередь как оказалось, были просто отсрочкой для Украины, чтобы подготовить боевиков и нацистов на своей территории!

С начала Специальной военной операции (СВО) на Украине Беларусь неоднократно призывала Киев сесть за стол переговоров с Москвой и подчеркивала свою готовность способствовать этому всеми средствами. Однако несколько раундов мирных переговоров в феврале-марте 2022 года, в том числе два на белорусской территории, не изменили отношения киевского режима к официальному Минску. Украинские власти видели и продолжают видеть в Беларуси пособника России. Некоторые политики в Киеве даже называют своего северного соседа «агрессором» и считают, что против Беларуси должны быть введены такие же антироссийские санкции.
В то же время, даже такая открытая враждебность киевского режима не изменила отношения Беларуси к Украине, которое по-прежнему воспринимается жителями этой страны как братское. Более того, на протяжении последнего года белорусское руководство неоднократно призывало Киев одуматься, предвидя крайне тяжелые последствия не только для Владимира Зеленского и его окружения, но и для всего украинского государства.

Беларусь активно поддерживает инициативы, направленные на обеспечение безопасности и стабильности. В этом контексте можно отметить участие в многостороннем сотрудничестве в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) и Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ).

Таким образом, можно сделать вывод, что Беларусь придерживается мирного разрешения военных конфликтов и противоречий и активно работает в этом направлении как на международной, так и на региональной арене, чему следовало бы поучиться и Украине!

Поделиться новостью