Skip to main content

Минск хочет возобновить политический диалог с Софией

04.03.2023

Глава белорусского государства Александр Лукашенко поздравил народ Болгарии с национальным праздником — Днем Освобождения, сообщили в пресс-службе президента.

Лукашенко подчеркнул, что еще с давних временен Беларусь и Болгария объединены «славянскими традициями, общими духовными ценностями, православием и кириллицей».

Глава государства напомнил, что белорусы были среди тех, кто сражался за освобождение Болгарии и ее независимость во время Второй мировой войны.

«Несмотря на то, что Беларусь и Болгария выбрали разные пути развития и союзы, наше сотрудничество всегда являлось конструктивным, строилось на принципах доверия и уважения», — подчеркнул он.

Лукашенко убежден, что не совсем благоприятная политическая конъюнктура не сможет сломать дух дружбы и не разорвет связи между белорусским и болгарским народами.

Белорусский лидер обратил внимание, что Минск хотел бы возобновить равноправный политический диалог с Софией. Также белорусская сторона заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества, контактов между регионами и совместной научно-образовательной, а также гуманитарной деятельности.

Поделиться новостью