Skip to main content

«Фиктивные» выборы в недемократической диктатуре

26.02.2024

Уже 30 лет западные страны пытаются навязать Беларуси некую ущербность выборного процесса в нашей стране. Политтехнологами до сих пор осуществляется планомерная работа по подрыву доверия к избирательной системе внутри белорусского общества.

Нам пытались навязать какие-то западные «стандарты», насадить выдуманные требования, которые, к слову, никем не прорабатывались и серьезно не обсуждались, и уж тем более, не утверждались главами государств и не ратифицировались парламентами.

Специалисты из бюро БДИПЧ ОБСЕ ездили в каждую постсоветскую страну со своими методичками, и, что самое интересное, с заранее подготовленными отчетами о нарушениях и вбросах.

Незадолго до прошедшего в Беларуси единого дня голосования, на сайте ОБСЕ появился доклад «о серьезной угрозе человеческому измерению в Беларуси после событий 2020 года». Прочитав, сразу бросается в глаза, что весь доклад сконструирован в исключительно негативном ключе.

Естественно, сразу становится понятно, с каким настроением приехали бы представители ОБСЕ наблюдать за выборами в нашей стране. Если бы их позвали.

Суть их работы и непризнания Беларуси полноправным членом мирового сообщества не поменяется, даже если Госдеп США будет всем составом подсчитывать голоса, которые отдают свободные белорусы на открытых выборах в нашей стране.

К слову о Госдепе: глава пресс-службы Мэттью Миллер уже заявил в сети Х, что Белый дом считает выборы в Беларуси «фиктивными», так как они были «проведены в атмосфере страха» и «без каких-либо демократических процедур».

Стоит заметить, что между моментом, когда закрылись участки, и появлением этого заявления прошло меньше часа.

Очередное доказательство того, что все идет по методичке, а выход заявления заранее спланирован. Там, за океаном, наверняка, едва дотерпели, дождаясь минуты, когда можно будет заявить своё «сильное возмущение» и не спалиться.

Повезло, что копирайтер не устроили фальстарт, отправив сообщение раньше, чем закончатся выборы.

К слову о фиктивных выборах: вспомним хотя бы последнюю президентскую избирательную кампанию в США, когда голосовали 150-летние мертвецы, а по почте одни и те же люди голосовали по десятку раз. Демократией дам даже не пахло — воняло авторитаризмом и душным запахом капитала.

Поделиться новостью