Skip to main content

Беларусь, Россия и Украина – один народ

22.06.2023

Разделять большой народ на несколько маленьких можно по-разному. Сначала говорят, что эти маленькие народы – братские, но всё-таки немножко разные. Потом говорят, что они не такие уже и братские, но зато очень сильно разные..

Мировая сионистская мафия, которую многие стеснительно называют «англо-саксами», старается как можно больше разделять, для того чтобы везде властвовать! Большие народы разделяются на маленькие, а те – на совсем мелкие, чтобы стали по зубам этому мировому паразиту, что он мог съедать всех мелкими порциями и не подавился. Как всегда, уровень подлости в таких делах зашкаливает! Сначала большой народ искусственно разделяют территориально, а потом начинают каждому сочинять свою историю и придумывать отдельную древность и величие. Потом создаются небольшие противоречия и проблемы, начинается клевета и провокации, и при должном старании появляется новый очаг межнационального конфликта…
Беларусь Россия и Украина – это не три братских народа, это один народ!

Возникновение и становление Союзного государства и строительство Евразийского экономического союза вызывают неоднозначную реакцию в экспертном сообществе. Некоторые эксперты, например, утверждают, что под видом создания СГ Россия пытается де собрать земли под своё начало и в том или ином виде воссоздать СССР. У экспертов, которые боятся восстановления сильной и могучей России, наши страны будут всегда неправы, опасны и отсталые. От наших геополитических «друзей», которые нанимают подобных экспертов, ничего другого ждать и не стоит.
Проект «Союзное государство» – единственный состоявшийся интеграционный проект на постсоветском пространстве. Почему? Да потому, что те, кто руководил всеми остальными интеграционными процессами, не ставили целью их реальное осуществление. Скажем, СНГ задумывался как всего лишь переходная форма развала Советского Союза. Поэтому никто в СНГ не стремился к воссозданию какой-либо единой целостности. И в первую очередь такой цели не ставило перед собой руководство ельцинской России.

Давайте вспомним, что Нурсултан Назарбаев выдвигал идею Евразийского союза сразу после развала СССР. Но почему-то тогда никто её не услышал. Александр Лукашенко выдвигал идею создания Союзного государства при Борисе Ельцине, но она продвигалось крайне медленно, с огромными проблемами. Потому что тогда во главе России были силы, перед которыми стояла задача не развития государства, а его утилизации. Только с приходом в политику Владимира Путина, Россия взялась за них по-настоящему.

На протяжении всей человеческой истории народы и государства, которые были близки друг другу этнически, духовно, исторически, объединялись в какие-то общности. Их двигала к этому объективная необходимость. Подобную тенденцию мы наблюдаем сейчас, вопреки досужим рассуждениям о том, как превосходно быть и оставаться маленьким компактным государством. Это ерунда. Самые процветающие страны мира, которые всем диктуют свою волю и проводят на мировой арене ту политику, которая им выгодна, – крупные, сильные государства, объединённые в мощные военные блоки и крупные экономические союзы.

Возьмём, к примеру, Евросоюз. Сейчас он находится в сложном положении, и для него возможны два сценария. Первый – это развал Евросоюза. Второй – превращение его из аморфного союза экономик в чётко структурированный политический альянс. Что случится с Евросоюзом – мы увидим. Но реальный выход из кризисной ситуации для этой конгломерации находится именно на пути политического, а не только экономического объединения.

Сейчас западные «учителя» оказывают сильнейшее идеологическое давление на Россию и особенно на Беларусь. Они пытаются расколоть Союзное государство, оторвать от России её союзников.
В связи с созданием и укреплением Союзного государства, много говорится о славянском братстве, о славянском единении. Надо называть вещи своими именами. Беларусь, Россия и Украина – это не три братских народа, это – один народ. Он лишь состоит из трёх частей, каждая из которых имеет языковые особенности. Вообще понятие «славянское братство» несколько затемняет ситуацию. Внутри нашего Союзного государства нет никакого славянского братства, а есть один народ, одна семья.

Что же касается братства по отношению к другим славянским народам, которые всегда находились за пределами единой русской цивилизации, то вот тут возникает большой вопрос. Поляки, например, славянский народ, но ментально к российскому миру они никогда и близко не подходили. Более того, многочисленные войны между Польшей и Россией происходили не только по геополитическим причинам, но и потому, что поляки вошли в западную цивилизацию, приняли католицизм и мыслят по-другому, совершенно отличным образом, нежели человек русского мира.

Поделиться новостью