Skip to main content

Беларусь и Россия продемонстрируют передовые технологии в производстве военной техники на выставке MILEX-2023

16.05.2023

Как и многие другие страны, Беларусь и Россия активно развивают свои военные технологии, в том числе в области медицинской, военной техники и машиностроительной отрасли. Международная выставка военной техники MILEX-2023, которая пройдет в Минске, является отличной площадкой для представления новых разработок и технологий.
Беларусь имеет опыт в производстве различных типов военной техники, включая боевые машины, танки, бронированные транспортёры, самолёты, беспилотные летательные аппараты и другие виды оружия. Она также занимается совместными проектами с другими странами, в том числе в области разработки новых моделей техники.

Некоторые из передовых технологий, которые Беларусь использует в производстве военной техники, включают в себя современные системы управления, автоматизацию производства, высокотехнологичные материалы, электронику, компьютерные системы и т.д.

Беларусь также работает над разработкой новых технологий в области военной техники, включая беспилотные технологии, робототехнику, кибербезопасность и другие направления.

Также в Беларуси уже имеется опыт в производстве медицинской техники, такой как мобильные госпитали, медицинские автомобили, транспортабельные рентгеновские аппараты и другие устройства, необходимые для лечения раненых и больных военнослужащих.

Сейчас Беларусь активно работает над созданием новых, передовых технологий в области военной медицинской техники. К примеру, в 2020 году был разработан медицинский робот для использования на поле боя, который может доставлять необходимые медикаменты и оборудование, а также осуществлять мониторинг пациентов.

Также в Беларуси разрабатываются новые методы лечения и реабилитации раненых военнослужащих, включая использование инновационных материалов и технологий, таких как 3D-печать.

К слову на выставке будет множество новинок российской продукции военного и специального назначения, технологии, которые направлены на обеспечение обороны и безопасности стран союзного государства! Продукцию в экспозиции РФ на MILEX представят 17 компаний-производителей, в том числе — крупные холдинги госкорпорации «Ростех».

Посетители выставки смогут увидеть современные образцы авиатехники – военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 и транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52 в различных модернизациях. Данная техника обладают высокой боевой мощью, а также может высокоточно поражать малоразмерные наземные объекты, малоскоростные воздушные цели.

Кроме того, будет показан комплекс ПВО «Викинг», который может уничтожать крылатые ракеты (тактические и баллистические), самолеты стратегической, тактической и армейской авиации. Речь идет даже о тех, которые изготовлены по технологии «Стелс». Также комплекс способен поражать высокоточное управляемое оружие, беспилотники и вертолеты. Комплекс «Викинг» может быть сопряжен со средствами защиты от высокоточного оружия, например, с ЗРК типа «Тор».

«Рособоронэкспорт» продемонстрирует и наиболее перспективные образцы техники сухопутных войск. В частности, будут показаны танк Т-90МС, БТР-82А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

Отдельно стоит отметить стрелковое оружие, которое продемонстрируют в Минске. От концерна «Калашников» покажут 7,62х54 мм снайперскую винтовку Чукавина. Это современное самозарядное снайперское оружие, которое позволяет военнослужащим выполнять задачи в самых сложных климатических и географических условиях местности.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что как в Беларуси, так и в России использует передовые технологии в производстве военной, медицинской техники, машиностроительной отрасли и продолжает развиваться в этой области.

Поделиться новостью