На Украине уничтожена почти вся военная инфраструктура и ПВО, заявил Путин

05/03/2022
Советуем

Президент Путин: на Украине уничтожена почти вся военная инфраструктура и ПВО

Работа по уничтожению военной инфраструктуры на Украине подходит к концу, заявил Владимир Путин.

«Первое, что сделали, — уничтожили всю военную инфраструктуру. Ну, не всю, но частично, в основном склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. Системы ПВО, их устранение требует определенного времени: их нужно вскрыть, затем поразить. Практически эта работа завершена», — сказал глава государства.

Российский лидер добавил, что операция продолжается в соответствии с планом.

«Исхожу из того, что наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь», — подчеркнул он.

Президент напомнил, что Украина еще с советских времен располагает ядерными и ракетными компетенциями.

«Теперь заговорили о том, чтобы приобрести ядерный статус. То есть приобрести ядерное оружие. Мы не можем пройти мимо таких вещей. Тем более что мы знаем, как этот так называемый Запад ведет себя по отношению к России», — сказал он.

При этом глава государства отметил, что, если бы это произошло, положение России изменилось бы в корне.

«И что касается обогащения материалов ядерных, они смогут организовать эту работу. Есть ракетные компетенции. Один «Южмаш» чего стоит. Создавал ракетную технику — баллистическую, межконтинентальной дальности — для Советского Союза. Да, ракеты сделают. А там из-за океана еще и помогут это сделать. А потом скажут, что мы ядерный статус не признаем, это сделали сами, поставят эти комплексы под контроль. И с этой секунды, вот с этой самой секунды, судьба России будет совсем иная», — заявил он.

Путин подчеркул, что подобный сценарий представляет большую опасность для России.

«Потому что тогда нашим противникам стратегическим и не нужно даже иметь баллистические ракеты межконтинентальной дальности. Вот здесь прям будут держать нас на мушке на ядерной, и все. Ну как же мы можем пройти мимо всего этого? Абсолютно реальные угрозы, это не какая-то ерунда надуманная», — сказал президент.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *