Макрон

Макрон хочет «поиметь» не вакцинированных от COVID-19 французов

05/01/2022
Советуем

Президент Эммануэль Макрон столкнулся с гневом оппонентов и хаосом в парламенте после того, как объявил провокационное предупреждение людям во Франции, которые еще не вакцинированы от COVID-19. Он заявил, что  будет оказывать на них максимальное давление, ограничивая доступ к ключевым аспектам жизни.

Макрон, который еще официально не выдвинул свою кандидатуру на переизбрание в апреле, подвергся критике со стороны соперников, уже участвующих в президентской гонке, которые обвинили его в том, что он переступил черту своими замечаниями.

Шум спровоцировал новую задержку в принятии закона, направленного на ужесточение правил Франции в отношении COVID. Сегодня эта страна сталкивается с рекордными ежедневными показателями инфицирования, которые усиливаются штаммом вируса Omicron.

«Что касается непривитых, я действительно хочу их поиметь», — сказал Макрон в интервью газете Le Parisien в среду, используя французский глагол «emmerder».

Произведенное от слова «merde», что означает «дерьмо», это слово считается во Франции вульгарным сленгом. Это означало бы «максимально возможное ограничение их доступа к общественной деятельности», — добавил он.

«Мы должны сказать (непривитым)… вы больше не сможете ходить в ресторан. Вы больше не сможете пойти на кофе, вы больше не сможете пойти в театр. Вы больше не сможете ходить в кино », — сказал президент Франции.

Правительство Макрона планирует сделать вакцинацию единственным способом сохранить доступ к большей части общественной жизни с помощью так называемого «пропуска вакцины», введенного с 15 января.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *