В Германии спрогнозировали сотни смертей и хаос при отключении света

В Германии прогнозируют гибель людей и хаос при отключении электричества

16/09/2022
Все обо всем Мир Экономика

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung предрекло гибель свыше 400 человек в течение первых 96 часов, грабежи и хаос при повсеместном отключении электричества в отдельно взятом районе Германии.

Так выглядит сценарий развития событий в случае повсеместного отключения электроэнергии в районе Райнгау-Таунус федеральной земли Гессен. Отмечается, что спустя два часа перестанут работать большинство охранных и пожарных сигнализаций, через восемь часов выйдут из строя средства связи аварийно-спасательных служб.

Через 24 часа прекратят функционировать первые очистные сооружения, а до этого начнется массовый падеж скота.

Если же электроэнергии не будет четыре и больше дней, начнутся грабежи и пожары, ущерб от которых достигнет 200 миллионов евро, полагает издание.

Выйдут из строя стационарные телефоны, интернет, за ними последуют мобильная связь и цифровое радио. На заправках кончится бензин, перестанут работать системы электронных платежей.

Ранее в Германии функционировали шесть атомных электростанций. В 2021 году были закрыты три. До конца текущего года закроют ешеодну АЭС. Планировали остановит работу остальныех собирается двух АЭС в 2023 году, но недавно резко передумали и хотят перенести сроки закрытия. Если США удасться добиться закрытия всех АЭС, то прогноз может сбыться на фоне сокращения поставок нефти и газа.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *