Рогозин предложил Минтрансу и Росавиации заменить GPS на ГЛОНАСС Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале сообщил, что направит в Минтранс РФ и Росавиацию предложение о замене оборудования GPS на российский аналог ГЛОНАСС.

Рогозин предложил Минтрансу и Росавиации заменить GPS на ГЛОНАСС

22/04/2022
Все обо всем

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале сообщил, что направит в Минтранс РФ и Росавиацию предложение о замене оборудования GPS на российский аналог ГЛОНАСС.

«Мы сегодня же отправим в Минтранс и Росавиацию наши технические предложения по замене GPS абонентским оборудованием ГЛОНАСС, которое также сможет принимать навигационный сигнал и от китайской орбитальной навигационной системы Бэйдоу с администрацией которой мы успешно взаимодействуем в течение 8 лет», – написал он.

Рогозин подчеркнул, что важно устанавливать станции ГЛОНАСС во всех аэропортах страны, а во всех самолетах – приемники системы, чтобы обеспечить точный навигационный сигнал.

«Напомню, кстати, что на всех автомобилях, производимых в нашей стране или ввозимых в нашу страну в соответствии с законодательством РФ с 1 января 2017 года установлена система ЭРА-ГЛОНАСС. Получается, что на десятках миллионов автомобилей это можно было установить, а на сотнях самолетов иностранного производства – нельзя?» – подытожил он.

Ранее Рогозин прокомментировал возможность отключения России от GPS.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *