Citroen

Citroen снимает с производства хэтчбек C1

29/01/2022
Все обо всем

Французский автобренд Citroen принял решение снять с производства компактный и в то же время популярный автомобиль — C1.

Популярный хэтчбек выпускался за последние 17 лет, за этот период собрано 1,2 млн экземпляров. Citroen C1 пользовался популярностью на европейском рынке: даже в разгар пандемии 2020 года европейцы приобрели 40 578 экземпляров, что на 18,7 процента меньше, чем в «доковидном» 2019-м.

Однако жизненный C1 подошел к концу и для него уже есть замена: преемником модели, хоть и не прямым, станет электрический ситикар Citroen Ami.

Успех этой модели обусловлен компактными размерами, стильным дизайном, практичностью и динамикой вождения в городе. Относительно причин прекращения выпуска Citroen C1, то в компании называют смену приоритетов концерна.

Ami представляет собой квадрицикл стоимостью шесть тысяч евро, для управления которым не требуется водительское удостоверение.

В самом Citroen позиционирует Ami как «практическое решение для коротких поездок по городу» и «альтернативу скутерам, велосипедам, мопедам и общественному транспорту по разумной цене»

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *