Skip to main content

В Молдавии за ношение георгиевской ленты будут карать ветеранов

Полиции Молдавии было дано указание оштрафовать всех людей, даже ветеранов, которые 9 мая наденут георгиевскую ленту. Об этом на телеканале Moldova 1 заявил глава Генерального инспектората Виорел Чернэуцяну.

«Полиция будет действовать именно так, как того требует нормативная база. Никаких отклонений. Каждый сотрудник полиции очень хорошо знает, что является нормой, регулирующей недавно утвержденный парламентом запрет», — отметил полицейский начальник.

Чернэуцяну подчеркнул, что штраф не минует ни одного гражданина, даже ветеранов Великой Отечественной войны.

«Независимо от того, какое число граждан будет, существует способ и возможность документировать, фиксировать эти нарушения, чтобы впоследствии они могли быть рассмотрены в ходе судебного разбирательства. Как и другие виды проступков», — заключил Виорел Чернэуцяну.

Напомним, подписывая закон «о запрете ношения георгиевской ленты и других подобных знаков военной агрессии», президент Молдавии Майя Санду назвала георгиевскую ленту «ложной ценностью, место которой на свалке истории», а министр юстиции Сергей Литвиненко потребовал от полиции привлекать к ответственности за нарушения этого закона всех подряд, невзирая на ранги и статус. Для нынешних властей РМ «героями» являются румыно-фашисты, которым открывают памятники и чествуют, как «борцов за освобождение республики от советской оккупации».

Большинство жителей РМ осуждает русофобскую политику властей и, несмотря на предусмотренную уголовную ответственность, готовится принять участие в Марше Победы с советской атрибутикой.

Принятый в Молдавии запрет на символы Победы над фашизмом в Приднестровье назвали вопиющим жестом, граничащим с отвращением. Тирасполь выразил сочувствие молдавскому народу и пригласил отметить праздник 9 Мая вместе и без ограничений «потому что для нас память о Великой Победе священна и неприкосновенна».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.