Skip to main content

Турция упрощает въезд для туристов

Турецкие власти приняли решение упростить для иностранцев процедуру въезда в страну, теперь им не понадобятся ПЦР-тесты, говорится в сообщении МВД Турции. Это решение начинает девствовать с 1 июня.

Теперь для въезда в эту страну через все пограничные пункты не понадобится документ с подтверждением отрицательного ПЦР-теста на короновирус или отрицательный экспресс-тест на антиген.

В сообщении ведомства также говорится, решение было принято после детального анализы текущей ситуации, связанная с коронавирусной инфекцией.

Не только Турция

С 1 июня власти Кипра и Италии тоже отменили все ограничения по коронавирусу для туристов.

Теперь на Кипре маски в общественных местах можно не носить (кроме учреждений здравоохранения и общественного транспорта). Для туристов ограничения тоже упразднили: теперь сертификат о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе или результаты ПЦР и антиген-теста при въезде в страну не потребуются.

Для въезда в Италию туристам из всех стран тоже больше не нужен COVID-паспорт.

Ранее и Израиль отменил многие коронавирусные меры, тем самым облегчив въезд туристов в страну. В частности, отменено обязательное тестирование на COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Также не нужно проходить 24-часовой карантин после въезда в страну, а пассажиры не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР-тест в аэропорту вылета.

На днях и Испания упростила условия для въезда туристов из стран вне Евросоюза, это касается и Беларуси. Теперь, чтобы въехать в страну, достаточно предъявить на выбор один из трех документов: отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации (препаратом, одобренным в Европе), справку о перенесенной коронавирусной инфекции. Дети до 12 лет освобождаются от необходимости иметь эти документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.