Skip to main content

Стало известно, сколько молодых жителей Латвии хотят уехать из страны

Почти четверть молодых жителей Латвии ощущают сильное желание уехать из республики. Об этом заявил доктор наук, исследователь Мартиньш Капранс.

В ходе исследования было выявлено, что США, Германия и Испания — три самых популярных страны, которые балтийская молодежь рассматривает для переезда.

«Не планируют уезжать [из Латвии] ни при каких обстоятельствах — 26%. И почти такой же показатель — 24% — это те, у кого очень сильное или сильное желание переехать в другую страну», — отметил Капранс.

Кроме того, по данным Центрального статистического управления, с 1990 по 2020 год общая миграционная статистика показывает, что из Латвии уезжает больше людей, чем возвращается, причем это молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет.

«Таким образом, в 2020 году в Латвию прибыли 8,8 тысячи человек и около 12 тысяч постоянных жителей Латвии уехали», — сказала директор Департамента социальной статистики Байба Зукула.

Исследование проводилось в рамках международного опроса, участие в котором приняли более 1,2 тысячи молодых жителей Латвии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.