Skip to main content
Казанова

Современный Казанова. Парень покупал девушке подарки на деньги, украденные у ее родителей

Прокуратурой Кобринского района передано в суд дело 19-летнего местного жителя, укравшего более $50 тысяч у родителей бывшей девушки.

Молодого человека будут судить за кражу в особо крупном размере с проникновением в жилище. Об этом 5 января проинформировала пресс-служба Брестской областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, в мае прошлого года обвиняемый, будучи в гостях у своей девушки, нашел сейф, установленный в спальне ее родителей, и место хранения ключа от него. В дальнейшем, приходя к девушке в гости, молодой человек выносил из сейфа деньги.

За украденные деньги парень покупал подарки девушке, отдыхал в развлекательных заведениях, агроусадьбах и банях. Также он давал эти деньги взаймы, а друзьям рассказывал об успешном вложении сбережений в «прибыльный бизнес в Германии».

Такой образ жизни молодого человека привел к разрыву отношений с дочерью потерпевшего в июле 2021 года, – рассказали в прокуратуре. Расставшись с девушкой, парень продолжил посещать ее дом, проникая туда незаконно с помощью оставшегося у него ключа, и выносить деньги. Такие визиты продолжались до конца ноября.

Всего с мая по 23 ноября молодой человек украл свыше $50 тысяч и 5 тысяч белорусских рублей.

Изучив материалы дела, прокуратура согласилась с квалификацией содеянного по части 4 статьи 205 УК и передала дело в суд. До суда обвиняемый будет находиться под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.