Skip to main content
База

Россия и Китай начнут в 2027 году строительство базы на Луне

В Китае собираются на 8 лет ускорить план создания базы на Луне, чтобы обогнать США. Представители космической отрасли Китая заявили, что миссия «Чанъэ-8» по высадке на Луну, которая была запланирована на 2035 год, переносится на 2027 год.

До этого проект «Чанъэ-8» предполагал испытание в лунных условиях ряда технологий для строительства и обслуживания станции на Луне, например, 3D-печать с использованием местных материалов.

Миссию решили ускорить, чтобы создать прочную основу для мирного использования лунных ресурсов. Для этого, например, китайские ученые создают автономную мобильную исследовательскую станцию, которая может перемещаться на расстояние до 1 000 км.

Еще в Китае решили не создавать на Луне окололунную орбитальную станцию, которую планировалось использовать как перевалочный пункт в рамках лунной программы НАСА «Артемида». Китайско-российская база будет сразу создаваться на Луне как автономный объект, способный принимать космонавтов.

И, последнее, китайская лунная программа будет, в частности, посвящена поиску пещер для развертывания баз, которые будут находиться под надежной радиационной и метеоритной защитой. В то же время НАСА собирается развернуть объекты на поверхности.

Теперь в Китае планируют высадку на Луну примерно в 2026 году. К этому времени будет готова новая тяжелая ракета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.