Skip to main content

Россия и Китай могут увеличить объем торговли до $ 200 млрд уже в следующем году

В условиях западных санкций и ускоренного роста двустороннего торгово-экономического сотрудничества российско-китайский годовой товарооборот может увеличиться до $ 200 млрд раньше целевого 2024 года. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство РФ в Харбине.

«Целевой показатель двух стран — довести взаимный объем торговли до $ 200 млрд к 2024 году. В условиях западных санкций и ускоренного роста российско-китайского торгово-экономического сотрудничества это может случиться и раньше», — говорится в заявлении.

В нем же подчеркивается, что «в первом квартале традиционно снижена деловая активность между двумя странами, по статистике, пик двустороннего товарооборота обычно приходится на вторую половину года».

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот России и Китая в первом квартале 2022 года вырос в годовом исчислении на 28,7%, достигнув $ 38,17 млрд. Экспорт китайских товаров в РФ за три месяца вырос на 25,9% и составил около $ 16,44 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай увеличился на 31%, до $ 21,73 млрд.

По итогам 2021 года товарооборот между двумя странами вырос на 35,8% в годовом исчислении, до рекордной отметки в $ 146,88 млрд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.