Skip to main content

Российские авиакомпании могут перейти под турецкую юрисдикцию

Российские авиакомпании AZUR Air, Nordwind/Pegas Fly и Royal Flight ведут переговоры о перерегистрации самолётов под турецкую юрисдикцию для обхода санкций, сообщает сегодня, 9 марта FrequentFlyers.ru со ссылкой на TourDom.ru.

Упомянутые компании фактически принадлежат турецким туроператорам Anex Tour, Pegas и Coral Travel. Авиапарк указанных российских компаний насчитывает 93 самолёта: у AZUR Air 34 самолёта Boeing, у Nordwind 24 Boeing и 22 Airbus, у Royal Flight 13 Boeing.

Даже в случае реализации схемы с перерегистрацией самолёты смогут летать лишь на турецкие курорты, а в другие страны мира — с промежуточной посадкой в Турции. Формально любая турецкая авиакомпания может совершать чартерные рейсы из России в любую точку мира, рейсы не ограничены межправительственными соглашениями или свободами воздушного пространства.

При этом недружественные по отношению к России страны могут закрыть своё воздушное пространство для таких рейсов и вводить санкции против компаний, осуществляющих рейсы в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.