Skip to main content

Путин подписал указ об ограничениях на вывоз и ввоз продукции и сырья

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности».

Согласно документу, следует обеспечить до 31 декабря 2022 года применение ряда специальных экономических мер.

В их числе — запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации и (или) ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья согласно перечням, определяемым правительством Российской Федерации.

При этом установлено что такие меры не применяются в отношении продукции и (или) сырья, вывозимых за пределы территории Российской Федерации и (или) ввозимых на территорию Российской Федерации гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства для личного пользования.

Правительству Российской Федерации в двухдневный срок предстоит определить перечни иностранных государств, необходимые для применения ограничительных мер.

Следует отметить, что указ подписан в дополнение к мерам, предусмотренным указами от 28 февраля «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций» и от 1 марта «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.