Skip to main content

Пожар в ЦНИИ Минобороны в Твери ликвидирован спустя сутки, возбуждено уголовное дело

Пожар, охвативший накануне, 21 апреля, здание Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны РФ в Твери, удалось ликвидировать спустя почти сутки. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщили в экстренных службах.

По их информации «полная ликвидация пожара» объявлена в 07.33 . В настоящее время проводится разборка и проливка сгоревших конструкций, уточняются причины возгорания.

По последним данным, в результате пожара погибли шесть человек и 24 пострадали, 13 из них находятся в больницах, 11 помощь оказана амбулаторно. В ходе тушения были спасены 54 человека и еще 98 — эвакуированы.

Военное следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Пожар в здании ЦНИИ ВКС начался около 11.00 в одном из кабинетов на втором этаже. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м, произошло обрушение кровли. Тушение осложняли старые перекрытия здания, высокая температура и сильное задымление. По предварительным данным, причиной ЧП стал аварийный режим работы электросети, а к распространению огня на значительную площадь мог привести поздний вызов пожарных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.