Skip to main content

Посол Украины в Германии назвал возврат Крыма условием урегулирования конфликта с Россией

Конфликт вокруг Украины может быть урегулирован лишь после возвращения Крыма и Донбасса, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, отвергая требование России о демилитаризации Украины.

Мельник на фоне начавшихся переговоров о дипломатическом урегулировании войны в Украине подчеркнул, что территориальная целостность его страны не может быть предметом торга. Это означает, включая Крым и Донбасс. Это означает, что компромиссы здесь невозможны.

Отмечается, что Мельник потребовал восстановления статуса Украины, существовавшего до 2013 года, когда Крым и сепаратистские регионы Донбасса еще находились под контролем правительства в Киеве.

Эта позиция не может быть темой переговоров, насчет всего остального – посмотрим. Украина отвергает и требование России о демилитаризации. Это абсурдно, мы не можем позволить себе этого – мы суверенное государство , – добавил он.

По мнению посла, первый раунд переговоров с Россией, состоявшийся 28 февраля в Гомельской области, окончился провалом.

Это не были мирные переговоры. Ведь российские удары продолжаются , – заявил он. Кроме того, Мельник выразил надежду на то, что Россия не станет разыгрывать атомную карту и призвал Евросоюз дать Украине хотя бы конкретную перспективу на вступление в эту организацию.

Уже одно это помогло бы , – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.