Skip to main content

Песков прокомментировал информацию о нахождении главы Чечни Кадырова на Украине

Песков заявил, что не имеет данных о посещении Кадыровым зоны спецоперации РФ на Украине

Кремль не обладает информацией о местонахождения главы Чечни Рамзана Кадырова в зоне спецоперации РФ на Украине. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У Кремля нет данных, что он там находится. Нет, таких данных нет», — сказал Песков.

Он указал, что сам Кадыров напрямую не утверждал, что находится на Украине. Об этом можно судить только по публикациям в соцсетях.

За подтверждением этой информации Песков посоветовал обращаться в администрацию главы республики в Чечне.

За день до этого СМИ сообщили о вероятном прибытии Кадырова в зону операции по защите Донбасса. К одной из публикаций была прикреплена видеозапись, на которой показан глава республики в окружении военных. На кадрах видно, как командиры докладывают Кадырову о ходе операции.

Ранее, 3 марта, Кадыров сообщил, что чеченские подразделения ВС РФ захватили крупнейшую военную базу на Украине. По его словам, бойцы разгромили целый батальон националистов, свыше 2,5 тыс. бандеровцев сбежали без сопротивления.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.