Skip to main content

МИД заявил о ведущейся против России кибервойне

В отношении России ведется война в киберпространстве, ее ведет целая армия кибернаемников, перед ними поставлены конкретные боевые задачи, заявили в МИД.

«Беспрецедентный размах этих действий и их скоординированный характер однозначно указывают на то, что, помимо подготовленных США и другими натовцами украинских спецподразделений информационно-технического воздействия, в ведение этой кибервойны против нас все шире вовлекаются анонимные взломщики и провокаторы, действующие по указанию западных кураторов киевского режима», – говорится в заявлении на сайте министерства.

В отношении России ведет войну армия кибернаемников, у которых есть конкретные боевые задачи, нередко граничащие с открытым терроризмом, подчеркнули в МИД.

Москва намерена добиваться ответственности для тех, кто причастен к этому, отмечается в заявлении.

«Ни у кого не должно быть сомнений: развязанная против России киберагрессия приведет к тяжелым последствиям для ее зачинщиков и исполнителей. Источники атак будут установлены, злоумышленники неминуемо понесут ответственность за содеянное, согласно требованиям закона», – подчеркивается в тексте.

МИД указал, что кибероперация проводится Соединенными Штатами и их сателлитами.

«Фактически ежедневно мощным ударам с применением продвинутых информационно-коммуникационных технологий подвергаются государственные учреждения, средства массовой информации, объекты критической инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. С подачи киевского режима объявлен «международный призыв» антироссийски настроенных специалистов-компьютерщиков, по сути дела формирующих «наступательные киберсилы». Счет на вредоносные атаки против нас идет на сотни тысяч в сутки», – добавили в министерстве.

Ранее сайты Sputnik по всему миру подверглись DDoS-атаке. Также в «Ростелекоме» заявляли о тысячах атакующих российские сайты хакерах.

Напомним, хакеры из Anonymous объявили России «кибервойну». Российские хакеры из группировки Killnet взломали сайт группировки Anonymous. Они призвали россиян не поддаваться панике и не доверять фейкам. На Украине хакеры предположительно российской хакерской группф RaHDit взломали 755 сайтов органов власти, в том числе сайт президента страны, и разместили на них обращение российских солдат к морпехам Николаева и Одессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.