Skip to main content
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz рассекретила концепт электрокара Vision EQXX

Компания Mercedes-Benz представила новый электрический концепт Vision EQXX. Он обладает запасом хода в тысячу километров, утверждает производитель.

Как сообщил концерн Daimler, новый экспериментальный седан может конкурировать с самыми экономичными авто с двигателями внутреннего сгорания. Электрокар оснащен электрическим мотором мощностью 204 лошадиные силы. Он позаимствован у болидов из «Формулы-1». Особенность двигателя — высокий КПД в 95%. Мотор питает литий-ионная батарея нового типа. Дополнительную энергию электромобилю придают 117 «наклеенных» на крышу солнечных панелей — при солнечной погоде они способны обеспечить до 25 «бесплатных» километров пути.

Конечно, реальный запас хода будет вдвое меньше — 600-700 километров. Но это, по запасу хода, уже явный конкурент автомобилям с бензиновым или дизельным двигателем. Проблемой остается зарядка, ведь электромобиль нужно заряжать довольно долго либо искать станцию быстрой зарядки. От обычной 220-вольтовой розетки такой электромобиль будет заряжаться трое суток. Зарядки, которые в состоянии такие электромобили заряжать быстро, есть, но они стоят больших денег.

Конкуренты у Mercedes-Benz все те же, в первую очередь это Tesla и нарождающиеся конкуренты из Китая, которые, в ближайшее время, станут очень сильными. Сегодня Китай – это основной рынок электромобилей, там их уже очень много и там тоже появляются производства машин с очень большим запасом хода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.