Skip to main content
Грызлов

Грызлов: главный приоритет— продолжение нашей многоплановой интеграции

Основная задача работы российской дипмиссии в Беларуси и ее главы — продолжение сближения Москвы и Минска в рамках Союзного государства, сообщил новый посол России в Беларуси Борис Грызлов.

«Главный приоритет — продолжение нашей многоплановой интеграции в рамках поступательного выполнения Договора о Союзном государстве от 1999 года, последовательное сближение в рамках Союзного государства на принципах суверенного равенства, добровольности и добросовестного выполнения взаимных обязательств, — пояснил Грызлов. — Это комплексная задача, поставленная перед многими отраслевыми министерствами и ведомствами Российской Федерации и Республики Беларусь, которой дипломаты обоих государств призваны обеспечить внешнеполитическую поддержку и сопровождение».

Он отметил, что интеграция России и Беларуси позволит повысить достаток граждан обеих стран, обеспечить «достойный» уровень и качество их жизни.

Грызлов добавил, что «особый характер» российско-белорусских отношений позволяет распространять на Беларусь «ряд преференций», в том числе комфортные цены на российские энергоносители, льготные условия кредитования, упрощенный доступ на российский рынок. Кроме того, предприятия обеих стран реализуют совместные проекты в ряде отраслей, в том числе энергетике и промышленности. Подобные инициативы, отметил Грызлов, повышают общую конкурентоспособность государств.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.