Skip to main content

Грузоперевозчики начали отказываться ехать через Польшу

Нежелание грузоперевозчиков ехать через Польшу является одной из главных причин скопления фур на литовской границе. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили в Государственном пограничном комитете Белоруссии.

По информации Госпогранкомитета, за последние сутки сотрудники польских пограничных переходов оформили только 43% транспортных средств от установленной нормы. При этом в Литву въехало 65% грузовиков от пропускной способности, а латвийская сторона впустила 60% грузовых авто.

В литовской таможне также подтверждают заявление белорусских коллег. Отмечается, что скопление грузовиков на маршруте через Литву фиксируется по причине перераспределения транспортных потоков с польского направления. Сообщается, что «в результате замедленного оформления в польских пунктах пропуска, блокировок движения группами граждан, а также закрытия пограничного перехода „Кузница Белостокская“ логистические маршруты перестраиваются и создают дополнительную нагрузку на литовские пункты пропуска».

Напомним, проблемы на границе Белоруссии со странами ЕС возникли задолго до начала российской спецоперации на Украине. С февраля ситуация стала ухудшаться. В настоящее время в Польше заявляют о готовности полностью закрыть границу с Белоруссией и Россией. Страны Прибалтики могут присоединится к данному шагу, однако решение пока не принято ни одной из сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.