Skip to main content

Экс-конгрессмен о политике Вашингтона: Там спятили и втягивают нас в Третью мировую

Россия третью неделю ведет свою военную кампанию на Украине и есть надежда, что вскоре она будет завершена. Но американскому правительству, похоже, очень не хочется, чтобы это не произошло, пишет бывший кандидат в президенты США Рон Пол.

«Конгресс и администрация Байдена, похоже, полны решимости втянуть Соединённые Штаты в войну с Россией из-за Украины. Сенатор Линдси Грэм открыто призывает убить российского президента, и многие в палате представителей требуют от администрации установить „бесполётную зону“ над Украиной, — обращает внимание политик. — Они что, спятили? Бесполётная зона означает уничтожение всего, что может помешать полному господству США в воздухе. Она подразумевает атаку на российские системы ПРО и ПВО на территории России. Другими словами, третью мировую войну».

По его словам, события на Украине могут «вызывать отвращение». Но возникает вопрос, действительно ли стоит обострять конфликт, который грозит ядерным уничтожением. К сожалению, именно такой точки зрения придерживается огромная группа американских парламентариев. Украинский кризис во многом восходит к временам администрации Обамы. Чиновники Госдепартамента, включая Викторию Нуланд и Энтони Блинкена, спланировали и осуществили свержение Виктора Януковича, которое привело к современному конфликту, поскольку новое правительство, пришедшее к власти в результате переворота, начало требовать членства в НАТО, напоминает Пол.

«При президенте Байдене Блинкен, Нуланд и другие лица, ответственные за этот гнусный акт („евромайдан“), вернулись в правительство на более высокие посты. И они продолжают продвигать свою повестку в отношении Украины», — обращает внимание политик.

На прошлой неделе госсекретарь Блинкен попытался отправить польские истребители советского производства на Украину. Когда Варшава дала своё согласие, Министерство обороны США всё же вмешалось и «отменило этот невероятно рискованный шаг».

«Государственный департамент стремится втянуть нас в войну, а Пентагон — нас от неё оградить. Какая ирония!» — удивляется Пол.

Но больше всего его возмущает то, что США не добиваются переговоров с Россией. Напротив, американские власти усугубляют ситуацию, по их собственному признанию, надеясь на «стратегическое поражение» Москвы.

«Очень похоже на то, что администрация Байдена намерена сражаться с Россией до последнего украинца. Единственное решение для США — уйти. Пусть русские и украинцы договариваются. То есть никакого НАТО для Украины и никаких американских ракет у границ России? И что с того! Закончите конфликт, затем покончите с НАТО», — заключает Рон Пол.

Рональд Эрнест Пол (1935) — бывший член палаты представителей от Республиканской партии США. Был конгрессменом от 14-го и 22-го округов штата Техас. Перед выборами 2008 года до 12 июня являлся претендентом на выдвижение в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.