Skip to main content

Die Welt обвиняет США в экономическом давлении на Германию

По мнению обозревателя издания  Томаса Штаурбхаара, Соединенные Штаты оказывают серьезное экономическое давление на Германию, хотя страна и без того переживает сложнейший кризис.

По его словам, нынешний кризис для ФРГ похож на снежный ком: он уникален сочетанием сразу многих факторов, наносящих экономике заметный урон, это и пандемия коронавируса, и инфляция, и энергетический кризис, а также слабый евро.

«Новым и крайне опасным, однако, выступает одновременность кризисов и то, что между отдельными негативными событиями начинают происходить <…> цепные реакции, последствия которых неопределенны, трудноуправляемы и плохо поддаются оценке, – типичные эффекты снежного кома», – пояснил Штраубхаар.

При этом США играют в нынешнем кризисе Германии активную роль, поскольку именно в подобных условиях Вашингтон, который ранее финансировал «немецкое экономическое чудо» экспортной политики, может теперь выдвинуть Берлину свои условия.

«Для Германии больше не будет политики «и-и». США дадут Европе выбор: либо она выбирает США в качестве стратегического союзника и таким образом делает Пекин заклятым врагом, либо выбирает Китайскую Народную Республику и отказывается от трансатлантических союзов, а значит, возможно, и от военного щита США для Европы», – считает обозреватель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.