Skip to main content

Deutsche Bank ожидает в Европе более длительную и глубокую рецессию

Экономисты немецкого банка Deutsche Bank заявили, что их предыдущий прогноз мягкой рецессии в Европе уже не актулен, так как с июля энергетический кризис значительно усугубился, пишет издание Fortune.

Аналитики ожидают, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в зоне евро упадет примерно на 3% в годовом исчислении в период с середины 2022 по середину 2023 года. Но они также признают, что «нельзя исключать еще более резкого зимнего спада».

И хотя страны-члены ЕС отреагировали на кризис, выделив 496 миллиардов долларов на программы, призванные помочь смягчить высокие цены, специалисты утверждают, что этих усилий будет недостаточно, чтобы избежать экономической катастрофы, пишет издание.

Западные государства столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.