Skip to main content
ЦРУ готовит в США украинские спецподразделения на случай «агрессии» России

ЦРУ готовит в США украинские спецподразделения на случай «агрессии» России

В Соединённых Штатах ведётся подготовка элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки. Секретную программу интенсивной подготовки курирует Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Об этом со ссылкой на пятерых бывших сотрудников разведки и органов национальной безопасности, знакомых с инициативой, сообщает портал Yahoo News.

Собеседники утруждают, что программа, стар которой был дан в 2015 году, реализуется на секретном объекте на юге США. Также, как заявил бывший высокопоставленный сотрудник разведки, поддерживающий связь с коллегами в правительстве, разработанная при Бараке Обаме программа при администрация президента США Джозефа Байдена была расширена.

Несколько бывших сотрудников заявили, что к 2015 году в рамках программы члены военизированных формирований наземного отделения ЦРУ также начали выезжать на восток Украины для консультирования коллег.

«Подготовленные ЦРУ силы вскоре могут сыграть решающую роль на восточной границе Украины, где сосредоточились российские войска, что, как многие опасаются, является подготовкой к вторжению», — отмечается в публикации.

При этом официальные лица США отрицают, что учебная программа ЦРУ ориентирована или когда-либо была ориентирована на наступательные действия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.