Skip to main content

Большая часть россиян не испытывает дискомфорта после ухода западных брендов

Опрос 13200 россиян от 18 до 34 лет показал, что большая часть из них не испытывает дискомфорта в связи с уходом с российского рынка некоторых зарубежных брендов. Исследование на данную тему провела социальная сеть TenChat, о чем сообщает «Газета.Ru» в среду, 11 мая.

Так, сложностей после ухода иностранных торговых марок нет у 66% респондентов. Наиболее равнодушными к этому вопросу оказались жители Сибирского и Уральского федеральных округов, а самыми встревоженными — Москвы и Северо-Кавказского федерального округа.

При этом 61% уже смог найти альтернативу иностранным брендам. 77% теперь смотрят кино и сериалы на аналоговых стриминговых сервисах, 68% нашли замену сервисам для прослушивания музыки, 54% предпочли другие социальные сети. Также легко оказалось заменить e-commerce платформы (47%), образовательные платформы (42%) и сервисы для бронирования отелей, авиабилетов и путешествий (33%).

Наибольшей же потерей от антироссийских санкций россияне назвали события в сфере культуры: отсутствие концертов иностранных исполнителей (24%) и авторского контента на стриминговых сервисах (20%). А вот не выход в российский прокат новых зарубежных фильмов в кинотеатрах опрошенных волнует менее всего (56%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.